きゅうろく(八坂町)の黒毛和牛100%ハンバーグ、鉄板焼屋のランチ限定メニュー

寝屋川のグルメを取り上げる時間です!

今回取り上げるのは、八坂町(寝屋川市中央部)にある「きゅうろく寝屋川本店」です!

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地図ではこちら

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寝屋川市八坂町8-2コテージ八坂2F 

市のメインストリート「池田秦線」に面しています。(宗まるの隣です。香里新町にもお店があります。)
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ステーキ肉やお好み焼き、魚、野菜まであらゆるものを焼いて堪能できる鉄板焼き屋さんです。
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さっそく中に入ってみます!(お店は2階です。)

入口直後にある階段を上がると、カウンター席が5席ほど(振り返った窓際に座敷が2席)用意されていました。全体的にこじんまりとした雰囲気の小さなお店です。

カウンター席の前に鉄板付きの厨房があり、店員さんがそこで色々な物を焼いてくれます。

今回はランチタイム(11~15時)に食べられる黒毛和牛100%ハンバーグがお得で美味しいと聞きつけ、それを注文してみることにしました。

ハンバーグのサイズは4種類用意され、レギュラー(150gのハンバーグ、税込1000円)、ラージ(225gの1枚半ハンバーグ、1420円)、ダブル(300gの2枚ハンバーグ、1840円)、トリプル(450gの3枚ハンバーグ、2550円)から選べます。

また、ハンバーグのソースも5種類(デミグラスソース、和風おろしポン酢、どっさりネギ塩ソース、ゴルゴンゾーラソース、塩2種[天然塩と岩塩])選べるのが良心的です。

今回は一番人気とされるデミグラスソース味をレギュラーサイズで堪能することに。

それがこちら!
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メインのハンバーグからとても良い匂いがします。
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お箸で半分に切ると、トロ~りとしたお肉が姿を現しました!鮮度を重視したミディアムレアなので、中は少し赤いのが特徴です。(もう少し焼いた方が好みの場合、申し出れば再度焼いてくれます。)
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こんなにトロりとしたハンバーグは、初めて食べました!もやしともすごく合います。

そして、サラダとスープです。サラダは特性ドレッシングに5種類以上の野菜が入っていてシャキシャキ、
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和牛骨から取ったスープは味わい深いです。
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全部で4品目ついていますが、レギュラーサイズの場合、量としてはそんなに多くないです。モリモリお腹いっぱいに食べるというよりも、お肉などを味わって食べるメニューだと心得ておくべし。(ライスがお代わり自由なのをすっかり忘れていました。あるいは、もう少しお金を出してサイズアップするのも良いかもしれません。)

それでも、これで1000円は大満足の内容でした!ご馳走様でした!

公式ホームページには、更に詳しいメニューの紹介などがされています。関心のある方は、そちらもぜひ。

※「あっきぃ」さん、情報提供ありがとうございました! 

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