「LE PEQUELET(ル・ペケレ)」の『ランチコース』(寝屋川市成田町)【ねやつーグルメ】

ねやつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ねやつーグルメ】

今回が食べたのは、寝屋川市成田町にある…

LE PEQUELET(ル・ペケレ)の…

「ランチコース(4300)」です!
(※価格は2023年8月16日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)

ワンドリンク制なので、飲み物はジンジャーエール(650円)を注文。ピリッと辛めでこれぞジンジャーエールという感じ。

アミューズ

お花も食べられます

前菜の前に出てくる料理のことで、「お楽しみ」という意味があるそうです。

パイはサクサクでバターの味がしっかり感じられます。パイとムール貝が口の中でひとつになって完成する感じ。んーおいし。

前菜

海老はバーナーで炙ったレアな部分とパリパリの部分があり、食感の違いが◎

野菜は茹でたり揚げたり生だったり、色んな調理方法で仕上げているそう。バジルや梅シソなど数種類のソースは、それぞれが主役級の美味しさ。

ももの冷製スープ

♡がかわいい

さっぱりで熱い季節にぴったり。隠し味のグリオットチェリーの酸味もほのかに感じられて爽やか。

スープ横のブリオッシュ、めっちゃ好みのお味でした。ブリオッシュの甘みと生ハムの塩気がとてもマッチ。

メインのお魚(鮎)

メインはお肉とお魚のどちらかを選べるんですが、今回は店主さんのご厚意で両方いただいちゃいました。ありがとうございます…! 匂いがもう美味しい。

内蔵をこんがりローストしてパンと合わせて苦味をマイルドにしているそう。この少しの苦味がまたいい。様々な木の実は河原の石に見立てていて、いいアクセントになっていました。

お口直し

お口直しでさえも美味しくて満足。ハーブのさっぱりさでスッキリ。

メインのお肉(仔羊)

モロヘイヤとかぼちゃはパリパリ

ヨーグルトやすりおろした玉ねぎなどいろんなものでマリネして表面をこんがり焼いたお肉は弾力があり、旨味も抜群。濃いめに煮詰めたスープをかけていただくんですが、スープ仕立てで食べるお肉は斬新で美味しかった〜。

デザート

パッションフルーツやマンゴー、ミントのジュレなどが使われていてとてもさっぱり。食べ進めていくごとにアイスやムースなど色んなものに出合って食べ終わるまで楽しいパフェでした。

小菓子

小菓子とカフェラテ。最初から最後まで、お料理の見た目や器など随所にこだわりが感じられて、ほ〜すごい〜と感動しっぱなしの大満足ランチでした!

どのお料理も美味しくて美味しくて。1人でも幸せだったんですが、誰かとこの幸せを共有したくなりました。

コースは季節の食材を味わうことができ、メニューは1ヶ月半ごとに変わるそうですよ。何度でも行きたくなる、そんなお店。


外観↓

LE PEQUELET(ル・ペケレ)
営業時間
ランチ 12:00-14:30
ディナー 18:00-21:00
定休日
毎週月曜日,月2回の日曜日休みはInstagramを確認
住所
大阪府寝屋川市成田町1-8
電話番号
072-835-0007
駐車場
有(お店の前に1台)
決済方法
昼 現金のみ
夜 クレジットカード可
関連リンク
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食べログ
※店舗情報、記事内に掲載している商品、価格等は取材時点のものです。

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